Организация бизнеса: продажа кваса на разлив


Лето – разгар не только жары, но и популярности прохладительных напитков. Одним из наиболее распространенных летних напитков является разливной квас. Именно по этой причине с наступлением жары можно встретить на улицах множество точек продажи этого напитка. У особо инициативных людей появляется идея открыть собственный бизнес по продаже кваса на розлив и заработать неплохую сумму за летний период. Каковы особенности организации этого бизнеса?

Особенности квасного бизнеса

Первое, что бросается в глаза – продажа кваса не отличается высокой конкурентностью, как это обстоит с торговлей пивом. В совокупности с народной любовью к напитку это обстоятельство делает бизнес по продаже кваса прибыльным делом. Также, несмотря на явную сезонность бизнеса, поставка кваса в кегах для будущей продажи должна быть продумана еще зимой.

Следует учитывать, что поставка кваса должна осуществляться достаточно часто и регулярно, так как в кегах напиток остается свежим не более 48 часов (в некоторых цистернах срок хранения достигает 5 суток). Хорошие поставщики кваса об этом знают, поэтому вам не придется напоминать им об этом. Во всем остальном принципы организации дела практически не отличаются от сходных сфер бизнеса.

Как открыть свое дело по продаже кваса?

Продажа кваса в кегах или бочках – дело на вид простое, однако для того, чтобы к нему приступить, потребуется длительная и тщательная подготовка. Для начала необходимо определиться с одним из двух доступных вариантов продажи:

  • Аренда передвижной цистерны (для торговли в летние месяцы).
  • Квас в кегах на розлив (круглогодичный вариант)

 

После принятия решения следует приступать к оформлению необходимой документации для того, чтобы получить право продавать квас на розлив. В частности, нужно получить разрешение СЭС, сертификат качества продукции, договор с администрацией населенного пункта, в котором планируется ведение продажи, а также санитарная книжка (в том числе и для персонала).

Особое внимание следует уделить выбору персонала. Можно сэкономить на приезжих продавцов, так как они требуют меньшую заработную плату, однако это связано с некоторыми рисками. Можно потратиться на более достойную зарплату, но нанять местных людей, лучше доброжелательных, которые обеспечат высокий уровень обслуживания клиентов.

Категории новостей

Группа ВКонтакте



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Данный сайт содержит информацию,
не предназначенную для просмотра лицами
не достигшими возраста 18 лет.